千赢官网

千赢官网:综合新闻 邵院学院新闻网 >>综合新闻

千赢官网:图书馆举办学史崇德·‘读’领风骚“一站到底知识竞答大赛

来源: 时间:2021-10-26

1024日下午,以图书馆牵头,宣传部、学工部、教务处、团委等部门共同参与的“一站到底”知识竞答总决赛在逸夫图书信息大楼报告厅隆重举行。此次活动以学史崇德,读领风骚为主题,四史(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)学习教育为重点,旨在通过生动有趣的竞答赛制,引导广大青年学生将阅读内容和党史学习紧密结合,利用读经典著作,看理论文章,学专业知识,重温红色经典,学党史,知党情,跟党走,最终达到以史鉴今、资政育人的目的。

比赛自7月份开始准备,929日正式拉开帷幕。截止1017日凌晨,一共有1684名选手参与线上海选活动,积分榜前30名同学经过线下半决赛激烈的比拼,最终角逐出了百里挑一的12名选手进入总决赛。在1024日下午举行的总决赛现。12名选手经过两两PK和六强争霸两轮挑战,最终由第一临床学院19级临床医学十班潘金平同学获得了比赛的冠军。在活动过程中演讲协会、摇篮文学社、九歌汉服社还表演了丰富多彩的节目,三轮抽奖更是将比赛活动的热情推向了高潮。

今年,图书馆推出了“青衿领读,同心同阅”“致敬国学经典 弘扬传统文化”“创意徽章、点燃阅读激情”“致青春7个主题的阅读推广活动。通过举办这一系列的读书活动,就是希望能够点燃大家的阅读热情,号召广大师生崇尚读书,以学习为乐、以学习为荣、以学习为生活方式,形成好读书、读好书、善读书的风尚。当然,搞好阅读推广活动,营造良好的读书氛围,不仅要有特殊的政策、特殊的措施,还要有特殊的情怀。学校在加强宣传引导的同时,还需要同学们能够保持阅读初心,将阅读当成学习生活中的一种常态,成为一种精神追求。

                                  (谭亮 彭文正 伍柳娟 邓忆)

千赢官网-千赢官网登录