千赢官网

千赢官网:综合新闻 邵院学院新闻网 >>综合新闻

千赢官网:食品与化学工程学院组织骨干教师参加生物工程技术专业发展研讨会

来源: 时间:2021-10-27

为确保学院一流专业建设和工程教育专业认证的稳步推进,不断深化专业人才培养模式改革与实践,持续提升专业内涵建设水平,1023-24日,学院尹乐斌副院长带领骨干教师伍强、刘静霆参加了在浙江杭州举办的2021年生物工程技术专业发展研讨会。

会议根据教育部《关于实施一流本科专业建设双万计划的通知》要求,在教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会和中国生物工程学会指导下召开,邀请中国工程院院士郑裕国教授、教育部高校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会秘书长陈峰教授作主题报告,大连理工大学贾凌云教授、中国药科大学高向东教授作专业建设和人才培养研究报告,浙江省一流专业建设负责人作交流报告,近200位代表参会,分别为高校生物工程类专业负责人及专业教师、生物工程领域知名企业管理人员。

通过参加本次研讨会,促进了食品与化学工程学院骨干教师对于一流专业、一流课程及工程教育认证建设的理解与落实,学院将以工程教育专业认证工作为抓手,全面推动专业内涵建设,进一步促进学院本科人才培养质量的持续提升。

(伍强  张思阳)

千赢官网-千赢官网登录