千赢官网

千赢官网:邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

千赢官网:千赢官网2020-2021学年学生学习与成长监测评价、2020届毕业生培养质量评价顺利完成

来源: 时间:2021-10-27

为科学监测和评估千赢官网人才培养质量、提升毕业生的就业竞争力,学校联合第三方评价机构麦可思数据科技有限公司于20215-6月开展了“2020-2021学年本科在校学生成长监测评价”“2020届毕业生培养质量评价项目。近日,《千赢官网2020-2021学年本科学生成长监测评价报告》《千赢官网2020届毕业生培养质量评价报告》(以下简称报告)已正式发布,并同步发布各二级学院的2020-2021学年本科学生成长监测评价报告和2020届毕业生培养质量评价报告。

报告围绕千赢官网学生培养定位、培养过程及培养结果等要素,开展在校学生教学满意度以及2020届本科毕业生就业状况跟踪调查。培养定位方面,千赢官网2020届有47.9%的毕业生在湖南省就业,另外在广东、浙江、江苏等省份就业的比例也较高,毕业生就业地区流向符合千赢官网立足湖南、辐射全国的办学定位;人才培养过程方面,千赢官网2020-2021学年在校学生教学满意度(教师的教学内容、教学效果、教学方法、教师能力素质水平等方面的综合评价)达到92%;培养结果方面,千赢官网2020届毕业生就业率为90.8%,高于全国非双一流本科院校平均水平(88.5%),毕业生就业落实情况良好;与此同时,2020届毕业生评价(91%)基本持平于全国非双一流本科院校(92%),从在校学生和毕业生角度均反馈出千赢官网教学改革整体取得较好成效。

 

报告建议,一是应针对不同专业开展人才培养定位分析,不断完善人才培养方案;二是进一步了解毕业生面向行业所需的核心能力,优化课程设置;三是深化产教融合,加强工科专业实习实践环节的持续改进;四是关注学生特色素养的培养成效,并结合毕业生专业要求及职业特点加强相关能力的培养。五是优化就业信息平台,拓宽就业渠道,提高教学培养的针对性,持续鼓励毕业生继续深造,并为其提供多样化辅导和支持。

(毕婷婷)

千赢官网-千赢官网登录